注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安澜阁

用肚量容忍不能改变的事,用勇气改变可能改变的事,用微笑对待身边发生的事.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

人活着,最要紧的是寻觅到那片代表着生命绿色和人类希望的丛林,然后选一高高的枝头站在那里观览人生,消化痛苦,孕育歌声,愉悦世界!

网易考拉推荐

【转载】【原创】伞下,那一抹紫色眷恋  

2013-12-06 16:20:16|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伞下,那一抹紫色眷恋


文/紫郁


 
 
 
 

伞,撑开了人世间的真爱,也撑开了一个人高贵的灵魂。

喜欢在雨天,撑一把紫色的雨伞,天地茫茫,看不清来去方向。一把伞一个人,一方世界.雨丝飘飞,闯入我的世界。

珠儿清泠,如同思念的泪,在心间慢慢滑落。只有在雨天,伞下的世界才会被思念妆点得如此丰润。一场雨明灭了千年的沉寂,梦与季节的深处,是指间烟云,唱断三千痴缠的往昔。

 

古人一句:“落花人独立,微雨燕双飞”,会让我想到黛玉葬花时的那一缕忧愁是何等浓郁得化不开。每逢雨天,我总会撑一把紫色的雨伞,碎步在深深的雨巷。那儿有我曾经的烟雨旧梦。生命中的相遇相识,都是人生画卷中美妙的一笔。一个回眸,目光交汇在淡淡烟雨中。你碧海般澄澈的明眸,是我记忆中最美的风景。

想念就是温暖,就是人间五月天,葳蕤翡翠。爱恋就是暖流,就是一道最美的风景,宛如一株美丽的紫丁香,开放在生命的流光里。时光总在流淌,像一捧清泉,随指缝就落下留恋与哀伤。

左手撑开了痴迷,惊艳了时光的絮语,右手紧握的温柔,终究从指缝中滴尽了岁月那一丝凉意。

 

雨季的天空中,爬满了清清的相思之藤,清纯的思念沾满了次第而开的花朵,玫瑰色的一抹烟紫,透尽眼里的忧伤....

思绪漫布在这迷蒙薄雾之中,飘散于这轻柔细雨之间。想来,时光也就如无波的古井般,映照着伞下人儿淡淡的愁绪。

飞鸟斜晖,昙花夕颜,是我指缝间流过的光阴。

唯有心里荡起的涟漪,途经你的盛开,似吹不散的记忆,漂浮着青天一角里,一寸相思....

秋风吹白波,秋雨呜败荷。平湖三十里,过客感秋多。

 

素颜清眉,倚帘,听雪【原创】 - 紫郁

 

时间在无情地敲打着记忆的雨伞,滑落下。

那伞面上的滴滴雨珠,像极了因犹豫而错过的爱情,最是让人念念不忘。 

雨点催生了泪点,正似林徽因的情语:“忘掉曾有这世界,有你,哀悼谁又曾有过爱恋;落花似的落尽,忘了去这些个泪点里的情绪。”

雨丝,绵绵的,将满城的絮语守望。

飘零的花朵,始终不是春天的守侯。

等一川烟雨,晚晴雨烟浣溪沙。

 

浅行古石道间,轻捻每一抹花香。

轻抚每一绿芬芳,轻记每一处风光。

伞下的思念在漫延.....?

 

或许会真的有一天,当蓝色的天空开满紫色的花朵,

我会与你相遇在那个曾经是梦里的雪域。

感受你掌心的温度,忘却红尘纷扰,圆一场风花雪月的浪漫。

 

来的时候,静静地,静静地感伤。

走的时候,慢慢地,慢慢地回眸。

也许在最开始的一秒,有些事早已注定到老。

 

远处,枫竹奏了一曲哀歌,混杂着钢琴的纯净。假如不曾错过,是否就不会徜徉在这孤独的夜里呢?

素色流年,岁月悠悠,我给予自己春花秋月,夏雨冬雪,尽将一纸淡墨浅书烟雨,笑看时光淡逝,笑看明媚成歌。

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017